• Авторизация


... Тезисно о чизкейках 31-05-2020 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каким должен быть десерт? Как считаете? Какал цель у кондитера или хозяйки, которая с любовью готовит для близких?
 
Правильно! Чтобы всем было вкусно и впоследствии хоте­лось ещё. Но где та грань меж­ду «удивить» и «вкусно»? Как понять, что нравится людям? И как не потеряться среди бес­конечного количества рецеп­тов, техник, теории, мнений и новых трендов?
 
Ответ на все эти вопросы только один и очень про­стой — идти на кухню и готовить!
Упорно и неисто­во. Как бы банально это ни звучало, но часы практики дадут вам многое понять.
Когда мне выпадает воз­можность понаблюдать за работой шефа, я не могу оторвать глаз от его рук. Чётко, уверенно, быстро, но одновременно спокойно и легко.
 
Знания процессов — это хорошо, но отточенные движения создают нечто со­вершенное и прекрасное.

11 (640x700, 238Kb)
 
Поэтому предлагаю вынести самое важное о приготовлении любимого десерта тезисно. Пускай этот пост будет для вас некой шпаргалкой.
 
• Чизкейки советую печь в цельных кольцах высотой 6см. Они в итоге получаются ровнее, пропорциональнее и красивее.
 
• Кольцо обязательно нужно смазать маслом, предпочтительно сливочным.
 
• Для основы с бортиком песочное тесто нужно всегда реструктурировать (то есть перемолоть и собрать обратно с помощью небольшого количе­ ства сливочного, кокосового или какао-масла).
 
• Высота бортика может быть разной, это зависит от задуманного дизайна и личных предпочтений.
 
• Не советую делать чизкейк выше 6 см. Воз­ можно это и красиво, но уж точно невкусно — с таким-то толстенным слоем сырной начинки. Хорошего тоже должно быть в меру.
 
• Если хотите в качестве основы использовать бисквит, его нужно печь на 1-2см больше заплани­ рованного диаметра чизкейка, и толщина должна быть не менее 1см, чтобы бисквит не затерялся под сырным слоем и чувствовался в итоге.
 
• Заменять в рецептуре сырной начинки сливки на молоко нужно в пропорции 2:1. Но не стоит де­ лать эту замену в классических чизкейках, таких как ванильный, цитрусовый или «Нью-Йорк» — опять же из-за вкусовых качеств.
 
• При приготовлении ягодных и фруктовых чиз­ кейков пюре всегда нужно загущать крахмалом, чтобы стабилизировать воду. Его количество для каждого пюре разное, отталкивайтесь от рецептов, которые представлены в этой книге.
 
• Чизкейки во время выпекания не должны под­ ниматься. Если это происходит, значит, однознач­ но нужно понижать температуру.• Чизкейки во время выпекания не должны под­ ниматься. Если это происходит, значит, однознач­ но нужно понижать температуру.
 
• Диапазон температур для выпекания чизкей­ ков — от 90 до 130°С. Но в 80% случаев для среднестатистической электрической духовки подходит 110°С. Советую начать с неё.
 
• Если духовка газовая, пеките на минимальном огне и время от времени открывайте духовку, чтобы понизить температуру, если она превы­ шает 130°С. Просто наблюдайте за поведением чизкейка. Он не должен подниматься.
 
• Время выпекания чизкейка диаметром 16см 120-140 минут. Порционные чизкейки пекутся 40-60 минут. Если чизкейк больше, время уве­ личивается, естественно.
 
• Во время выпекания вытекает масло? Не пугай­ тесь! Это абсолютно нормальный процесс. Куда деться маслу, которое вы добавили в уже готовое тесто или которым смазали кольцо? Естественно, что при высокой температуре оно тает. На вкус и текстуру это никак не повлияет.
 
• Охлаждать в открытой или закрытой духовке? Тут важно понять, что в закрытой он ещё будет немного допекаться, так как температура падает медленно, а в открытой быстрее остынет.
 
• Обязательно нужно охладить чизкейк до ком­ натной температуры, и только потом отправлять в холодильник.
 
• Время охлаждения—6 часов. До этого ни в коем случае нельзя доставать чизкейк из формы.
 
• Если сырная начинка отошла от песочных бор­тиков, значит, вы либо отправили тёплый/горячий чизкейк в холодильник, либо перепекли его.
 
• Водяная баня нужна только в случае, если даже при низкой температуре чизкейк поднимается и покрывается золотистой корочкой. В остальных случаях она необязательна. Пар только помогает понизить жар в духовке.
 
• Печь чизкейк можно абсолютно на любом ре­жиме. Но лучше всего ему при «верх/низ». Если вы отправили в духовку несколько противней одновременно, то без конвекции не обойтись, в таком случае максимальная температура выпе­кания— 100°С, а ещё лучше— 90°С.

11Р° (700x650, 252Kb)
 
Продолжение следует
 
в следующей публикации
 
...про базовый крамбл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... Тезисно о чизкейках | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»