• Авторизация


ОСЕННИЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ, СОЧНОЙ СЛИВОЙ И НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ ТЕСТОМ 09-11-2019 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом

(500x375, 99Kb)

творог — 400 гр.
сахар — 100 гр.
манка — 100 гр.
яйца — 3 шт.


молоко — 50 мл.
груши — 2–3 шт.
сливы — 5–6 шт.
мёд — 2 ст. л.
апельсин — ½ шт.
сливочное масло — 20 гр.

1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
2. Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 минут, затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина. Карамелизируем фрукты ещё 7–10 минут до мягкости.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 40–45 минут. Выключаем духовку и держим пирог ещё 10 минут с открытой дверцей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСЕННИЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ, СОЧНОЙ СЛИВОЙ И НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ ТЕСТОМ | ЛЭКА - Дневник ЛЭКА | Лента друзей ЛЭКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»