• Авторизация


Без заголовка 10-10-2013 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Лиможские вафли

[531x755]
Ингредиенты:
350 г муки,
1 ч.л.дрожжей,
125 г сливочного масла,
2 больших яйца,
3 ст.л.сахара,
50 г термостабильного гранулированного сахара - белый жемчужный кондитерский (Я думаю его смело можно не добавлять, а добавить обычного сахара побольше, вот и все. Он просто такой интересный хруст придает, откусываешь, а там хрустящие кристаллики),
молоко (примерно 0,5-1 стакан)

Приготовление:

Масло растопить.

Смешать небольшое количество теплого молока, 3 ст.л.сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.

Добавить яйца и масло, перемешать.

Постепенно всыпать муку и вливать молоко, до получения консистенции, похожей на жидковатую сметану.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа (масса должна стать пышной и увеличиться в 2 раза).

Затем вмешать в тесто гранулированный сахар и выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице.

Автор Анастасия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Всеизвесный_Ник - Дневник Всеизвестный_Ник | Лента друзей Всеизвесный_Ник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»