[531x755]
Ингредиенты:
350 г муки,
1 ч.л.дрожжей,
125 г сливочного масла,
2 больших яйца,
3 ст.л.сахара,
50 г термостабильного гранулированного сахара - белый жемчужный кондитерский (Я думаю его смело можно не добавлять, а добавить обычного сахара побольше, вот и все. Он просто такой интересный хруст придает, откусываешь, а там хрустящие кристаллики),
молоко (примерно 0,5-1 стакан)
Приготовление:
Масло растопить.
Смешать небольшое количество теплого молока, 3 ст.л.сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Добавить яйца и масло, перемешать.
Постепенно всыпать муку и вливать молоко, до получения консистенции, похожей на жидковатую сметану.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа (масса должна стать пышной и увеличиться в 2 раза).
Затем вмешать в тесто гранулированный сахар и выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице.