Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ С МАКОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ
	Очень нежный, полезный, низкокалорийный чизкейк с маком и приятной лимонной ноткой.
	
	Диаметр формы - 18 см
	 
	Ингредиенты:
	 
	Для основы:
	Яйцо (С1) - 1 шт.
	Мёд (сахарозаменитель) - 1 ч. л.
	Соль - 1 щепотка
	Овсяная мука - 35 г
	Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
	 
	Для творожного мусса:
	Творог сухой зернистый (обезжиренный) - 200 г
	Мягкий творог (обезжиренный) - 200 г
	Молоко - 50 г
	Мак - 50 г
	Желатин - 10 г
	Вода (для желатина) - 50 г
	Мёд (сахарозаменитель) - по вкусу
	 
	Для сметанного мусса:
	Сметана (любой жирности) - 300 г
	Лимон (маленький) - 1 шт.
	Желатин - 6 г
	Вода (для желатина) - 30 г
	Мёд (сахарозаменитель) - по вкусу
	 
	КБЖУ на 100г : 135  / 9,6 / 6,1 / 10,2
	 
	Приготовление чизкейка:
	 
	Готовим основу. 
	В миску отправляем яйцо и щепотку соли, взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности.
	Во взбитое яйцо добавляем мёд и перемешиваем миксером до однородности.
	В получившуюся массу просеиваем овсяную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
	Переносим тесто в форму диаметром 18 сантиметров и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 7 минут.
	Готовим творожно-маковый слой. 
	Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
	Мак промываем, заливаем горячим молоком (предварительно довести до кипения) и даем набухнуть.
	В миску отправляем сухой зернистый творог и пробиваем его погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
	В творожную массу добавляем мягкий творог, мёд и мак, перемешиваем венчиком до однородности.
	В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
	Бисквит помещаем в форму, сверху распределяем творожный мусс с маком и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
	Готовим сметанно-лимонный слой. 
	Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
	В миску отправляем сметану, мёд, сок и цедру одного небольшого лимона, перемешиваем венчиком до однородности.
	В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
	Распределяем сметанно-лимонный мусс на застывший творожно-маковый слой и убираем чизкейк в холодильник до полного застывания.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: godaddy.com
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	