Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ *ВОХОМСКИЙ* С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Простые продукты, а вкус невероятный.
Рецепт салата под таким названием появился в советские времена на территории Костромской области. Река Вохма дала название небольшому поселению. Село возникло на перекрёстке древних торговых путей в конце 17- го столетия. Первоначально оно называлось Вознесенье по названию церкви Вознесения Христа Спасителя, построенной в селе в 1740 году.
Благодаря судоходной реке жители села вели торговлю с Вяткой и Казанью. Занимались кожевенным делом, производством сыров и колбас, а так же хлебным и винокуренным делом. В советское время в селе активно занимались сыроварением. Местный сыроваренный завод и сегодня производит сыры и колбасы отменного качества.
Так что не удивительно, что в состав салата входит и сыр, и копченая колбаса. Из необычного для северной кухни - включение в состав блюда свежих помидоров. Но они там, на своем месте. Значительно освежают вкус и добавляют блюду легкости. Благодаря им плотная и сытная масса получается более нежной и сочной.
Для праздничной подачи используют послойную выкладку ингредиентов. Для каждодневной так не усложняются. Измельченные продукты складывают в салатник и заправляют приготовленным соусом.
Попробуйте! Очень вкусный салатик. Кстати, ударение на первое О.
Для приготовления вам понадобится:
Колбаса варено-копченая - 200 г,
сыр твердый - 150 г,
огурцы свежие - 100 г,
огурцы маринованные - 60 г,
помидоры свежие (крепкие) - 150 г,
горошек консервированный - 150 г,
лук репчатый - 60 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки и укропа - небольшой пучок,
майонез - 100 г,
уксус яблочный - 1 ч. ложка,
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, сложите в миску и добавьте яблочный уксус и пару столовых ложек воды, выдержите лук в маринаде 20 минут и обсушите на бумажном полотенце.
Чеснок и зелень мелко порубите и смешайте с майонезом.
Все оставшиеся ингредиенты нарежьте небольшими брусочками и сложите в миску, добавьте горошек и подготовленный лук.
Смешайте все с заправкой, посолите и поперчите по вкусу и переложите в салатник.
Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
