Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеТирамису
Тирамису
Ингредиенты:
• печение савоярди – 300 г.
• сливки 33% – 500 мл.
• сахарная пудра – 100 г.
• маскарпоне – 200 г.
• кофе (растворимый/сваренный) – 1,5 ст.
• какао
Приготовление:
1. Охлаждаем сливки в холодильнике (емкость в которой будут взбиваться сливки и венчик, тоже охлаждаем).
2. Завариваем или варим крепкий кофе и остужаем.
3. Взбиваем сливки на медленной скорости, добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Когда сливки загустели - добавляем маскарпоне.
4. Каждое печенье окунаем с двух сторон в кофе и выкладываем в форму.
5. Выкладываем слой крема. И так повторяем в несколько слоев: печенье/крем/печенье/крем/ печенье/крем.
6. Отправляем в холодильник на 5-7 часов.
7. Перед подачей украшаем какао, можно сверху положить ягоды малины или голубики для красоты.