[400x300]
Простой рецепт тортика без выпечки "Апельсинка".
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г любого крекера на ваш вкус (с маком, нежный, шоколадный)
25 г быстрорастворимого желатина
1 пакетик желе оранжевого цвета
1-2 апельсина для украшения
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
Приготовление:
1. Развести желатин в 150 мл горячей воды и оставить остывать.
2. Желе развести в 300 мл горячей воды и тоже оставить остывать.
3. Крекер поломать.
4. Апельсин разрезать на дольки, выложить на дно кастрюли, залить желе, и в холодильник - остывать.
5. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбить, добавить остывший желатин и взбить еще раз.
6. В получившуюся массу добавить крекер и хорошо перемешать.
7. Сметаной залить загустевшее желе с апельсином и в холодильник до полного застывания.
8. Извлечь торт из кастрюли на блюдо, для этого на несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Вкуснятина!