Молоко — 1 стакан 
	Мука пшеничная — 1½ стакана 
	Масло рафинированное — 2 ст. л. 
	Сахар — 2 ст. л. 
	Соль — 1 щепотка 
	Яйцо — 1 шт. 
	Сода — ½ ч. л. 
	
	Приготовление: 
	
	1. Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. 
	2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме. 3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. 
	3. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.