Ингредиенты:
	- 200 гр кефира
	- 1 яйцо
	- 480 гр муки
	- 100 гр сливочного масла
	- 1/3 стакана сахара
	- 2/3 ч. ложки соды
	- ванилин по вкусу
	- 4 ст. ложки варенья, или по вкусу
	
	Приготовление:
	1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка.
	2. Вливаем холодный кефир
	3. Добавляем желток от яйца.
	4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
	5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
	6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
	7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
	8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
	9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
	
	Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!