• Авторизация


Наполеон 18-08-2014 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tamarik_K Оригинальное сообщение

Наполеон

Мой старый рецепт

[показать]

3 стакана муки

1 стакан воды (неполный)

1 пачка сливочного маргарина

Ванилин

Для крема:

1 литр молочка

2 яйца (это по старому рецепту, наверно можно и без них)

0,5 стакана муки

250гр сахара

100-150 гр масла сливочного

Раскатываем тоненькие коржи (для ровности ложим под тарелку и обрезаем краешек), выпекаем на сухом противне в течении 1-2 минут и переворачиваем. Последний коржик хорошо присушиваем, он пойдет для присыпки торта.

Крем: В кипящее молоко добавляем малюсенькую щепотку соли,  250 гр сахара,  добавляем муку, хорошенько размешиваем, и добавляем масло. Крем можно взбить в блендере, а можно оставить и так.

Ставим в холодильник на ночь, дабы любезный хорошенько пропитался derisive

 

P.S. А Сашенька, она же Лавандушка, она же La_ven_der посоветовала новый подход к старому рецепту, за что большое спасибо тебе, Саша...... итак -  можно и без яиц и масла меньше (если нет например)) - я тогда ч. ложку крахмала добавляю.

 

 

Фото из инета 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон | Солнцелюбивая - Дневник Солнцелюбивая | Лента друзей Солнцелюбивая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»