Мой старый рецепт
3 стакана муки
1 стакан воды (неполный)
1 пачка сливочного маргарина
Ванилин
Для крема:
1 литр молочка
2 яйца (это по старому рецепту, наверно можно и без них)
0,5 стакана муки
250гр сахара
100-150 гр масла сливочного
Раскатываем тоненькие коржи (для ровности ложим под тарелку и обрезаем краешек), выпекаем на сухом противне в течении 1-2 минут и переворачиваем. Последний коржик хорошо присушиваем, он пойдет для присыпки торта.
Крем: В кипящее молоко добавляем малюсенькую щепотку соли, 250 гр сахара, добавляем муку, хорошенько размешиваем, и добавляем масло. Крем можно взбить в блендере, а можно оставить и так.
Ставим в холодильник на ночь, дабы любезный хорошенько пропитался ![]()
P.S. А Сашенька, она же Лавандушка, она же La_ven_der посоветовала новый подход к старому рецепту, за что большое спасибо тебе, Саша...... итак - можно и без яиц и масла меньше (если нет например)) - я тогда ч. ложку крахмала добавляю.
Фото из инета