Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКартофельный рулет
Не зря картофель называют вторых хлебом, ведь он такой же сытный и питательный, а блюда из него получаются невероятно вкусные, и этот простой рецепт картофельного рулета отличное тому доказательство. В данном случае мы сделаем картофельный рулет в домашних условиях и положим в него измельченное яйцо и лук.
Ингредиенты:
-
Картофель — 8-10 Штук
-
Яйцо — 4 Штуки
-
Лук репчатый — 2 Штуки
-
Мука — 2 Ст. ложки
-
Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
-
Перец черный молотый — По вкусу
-
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картофельный рулет"
Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.
Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.
Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.
Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.
Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного всем аппетита!
-MALEFISENTA-