Это цитата сообщения
Serega_P Оригинальное сообщениеМАННАЯ БОЛТУШКА
МАННАЯ БОЛТУШКА
По материалам интернета
........Часть 1
........“Для приготовления одной порции, столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку крышкой и даем постоять около часа. По истечении часа тщательно промешать настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния.
........Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является очень уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. Наиболее часто применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (обычные кондитерские), анис (масло), фруктовые эссенции (те самые, которые добавляют в газированные напитки или йогурты), конопляное масло и прочие. При этом не особенно важно, в каком виде – жидкость или порошок – добавлять ароматизаторы в насадку, главное – не переборщить. Жидкость – две-три капли, порошка – на кончике столового ножа. Этого вполне достаточно”.
........Часть 2
........“Если правильно приготовленную болтушку промыть в воде, то останется мягкий сгусток – клейковина, белковая часть манной крупы. Именно она – наиболее ценная и привлекательная для рыбы часть болтушки. Так как клейковина плохо растворяется в воде, то на крючке она может держаться более суток”.
........Две части – два автора. Два различных способа достижения нашей цели – поимки рыбы. В обеих частях есть полезная информация, но, к сожалению, обе части не полностью соответствуют (не моим, а рыбьим), предъявляемым к насадке.
........Не буду вдаваться в теорию создания действительно уловистых насадок, с точки зрения их соответствия естественной кормовой базе рыбы, а попытаюсь только кратко разобрать ситуацию.
........Мы знаем, что растительный и животный мир состоят из Белков, Жиров и Углеводов. Корм рыбы не исключение. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы предложить рыбе ее “привычный рацион” и может быть даже в “улучшенном состоянии”.
........Исходя из этого можно сказать следующее:
........Часть 1 – Недостаточное (минимальное) количество белков и полная нехватка жиров.
........Часть 2 – Отсутствие углеводов, жиров и плюс “… плохо растворяется в воде …”, а это вообще смерти подобно. Насадка, не посылающая рыбе “сигналов” – это не насадка, а иголка в стог сена. Я называю это – “эффект закрытой форточки”. Вы проходите мимо дома соседа, где соседка на кухне жарит картошку с лучком. Если двери и окна закрыты – Вы проходите без всяких эмоций дальше. А если форточка на кухне открыта и Вам в этот момент еще и кушать хочется?…
........Ну вот теперь рецепт и краткое к нему пояснение.
........1) Столовая ложка обычной манки.
........2) Столовая ложка кукурузной манки.
........3) Столовая ложка кукурузного крахмала.
........4) Чайная ложка (с горкой) сухого молока.
........5) Чайная ложка (с горкой) яичного порошка.
........6) Пакетик ванильного сахара.
........7) На кончике ножа – корицы.
........Стоп! Больше никаких ароматизаторов!!!
........Все остальное – на водоеме, в конкретный день, время года и при конкретных погодных условиях. Потому что – на что клевало сегодня – не будет клевать завтра, а тем более через неделю и Вам необходимо будет искать “сегодняшний запах”. Для этого окунаете в “мазилку” червей, добавляете тесто и забрасываете. Тесто “в чистом виде” служит “кормовой информацией” для рыбы, а “мазилка” на червях – “запаховой”.
........8) Заливаете все это двумя столовыми ложками воды (желательно с применением пищевых красителей красного или зеленого цвета), слегка перемешиваете и, прикрыв посудину, оставляете на 1 час.
........9) Через 1 час все хорошо замешиваете (вилкой). У меня на это уходит приблизительно 20-30 минут.
........Готово.
........Теперь о том, “для чего мы все это смешали и замесили”.
........Манка – углеводы.
........Кукурузный крахмал – белки растительного происхождения.
........Сухое молоко – белки животного происхождения.
........Яичный порошок – белки, жиры и аминокислоты животного происхождения.