• Авторизация


Без заголовка 25-05-2014 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Шуба в шубке

[700x525]

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

 

Ингредиенты для "Шуба в шубке" 
 
Хлеб (Батон) — 1 шт 
Сельдь (я покупала филе) — 1 шт 
Сыр плавленый — 2 шт 
Яйцо — 2 шт 
Масло сливочное — 50 г 
Свекла — 1 шт 
Зелень (укроп) 
Корнишон (маринованный ) — 10 шт 
Соль 
Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)
 
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
 
  В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
 
  Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. 
 
  Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
 
  Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
 
  Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
 
  Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
 
 
 
 Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andrew73 - Дневник andrew73 | Лента друзей andrew73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»