• Авторизация


Без заголовка 27-07-2013 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения JuliaU Оригинальное сообщение

Маскарпоне в домашних условиях

 Решила поделиться с вами своей попыткой приготовить маскарпоне... Этот итальянский творожок часто используется в десертах. Захотелось проверить, насколько он отличается от нашего творога. Эксперимент удался. Попробуйте.

[700x579]

 

Нам понадобится

 

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения),

лимон - 1 средний,

! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете.

 

Как готовить...

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.

[600x456]


За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.

[600x468]

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Необходимое количество сока надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Лучше влить сначала 1 ст. ложку сока, перемешать, а потом понемножку добавлять (до хорошего отделения сыворотки). 

[600x441]

Как только видим образовавшиеся в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

[600x388]

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...

[450x600]

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

[600x352]

В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.  

 

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. 

[600x450]


[600x463]

 

 Приятного аппетита!

Сегодня попробую что-нибудь из этого сделать... Получится хорошо - покажу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andrew73 - Дневник andrew73 | Лента друзей andrew73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»