• Авторизация


Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства. 06-03-2018 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.

Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком

be4b88d2 (700x386, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 500 г (может понадобиться чуть больше/меньше)
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 5 ст. л. соль 1/2 ч. л.
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл

Начинка:

мак 70-80 г
мед 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до «шапочки» 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.

Шаг 2

b338ed071 (700x386, 51Kb)

Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв пленочкой.

Шаг 3

bf6dd637 (700x386, 52Kb)

Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото) Для этого раскатываем колобок,придавая форму треугольника,на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.

Шаг 4

bf5aca3a (700x386, 49Kb)

Дать рогаликам подойти. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито,даем стечь жидкости. В готовую начинку положить мед или сахар по вкусу.

be4b88d2 (700x386, 60Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства. | Kalina_z - Дневник Kalina_z | Лента друзей Kalina_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»