Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЗапеченные картофельные оладьи с грибами!
[500x333]
Очередная вариация на тему картошки с грибами- красиво, просто и сытно! Можно есть как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
Потребуется:
Картофель (сырой, чищенный) — 280 г
Грибы (замороженные подосинновики) — 150 г
Сыр твердый (ТМ "Милье") — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки оладий и грибов)
Как приготовить:
Продукты, которые нам понадобятся:
Трем на крупной терке картошку, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Ложкой выкладываем картофельную массу (стараемся не зачерпывать жидкость) в разогретое растительное масло, обжариваем оладьи до румяности с обеих сторон. Отдельно обжариваем нарезанные грибы.
Выкладываем готовые оладьи на противень, застланный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 200 град.
Сыр натираем на крупной терке
На оладьи выкладываем грибы
Посыпаем тертым сыром, запекаем в разогретой духовке минут 15.
автор рецепта: Мила-Людок, Поваренок.ру