• Авторизация


Хит сезона: баклажанные тефтели в томатном соусе 22-10-2023 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хит сезона: баклажанные тефтели в томатном соусе

Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Рекомендую делать сразу двойную порцию, потому что блюдо получается вкусным, до слез.

87421_original (680x510, 485Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясной фарш (любой) - 500 г.
Отварный рис (до полуготовности) - 200 г.
Твердый сыр - 150 г.
Луковица - 1/2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сушений базилик - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Растительное масло
Зелень (укроп, петрушка) - пучок.
Сырое яйцо - 1 шт.
 
Для соуса:
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1/2 стакана.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Чеснок - по вкусу и желанию.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Отвариваем рис (любой) до полуготовности, солим. 

Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.

Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем)

В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.

Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.

Делаем соус: в небольшую миску выкладываем томатную пасту, вливаем немного теплой воды и перемешиваем.

Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара. Тщательно размешиваем.

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.

Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.

Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Как и с чем подавать:

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром:картофелем или рисом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хит сезона: баклажанные тефтели в томатном соусе | Люциточка - Дневник Люциточка | Лента друзей Люциточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»