Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Рекомендую делать сразу двойную порцию, потому что блюдо получается вкусным, до слез.

![]()
![]()
Отвариваем рис (любой) до полуготовности, солим.
Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.
Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем)
В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.
Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.
Делаем соус: в небольшую миску выкладываем томатную пасту, вливаем немного теплой воды и перемешиваем.
Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара. Тщательно размешиваем.
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.
Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.
Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Как и с чем подавать:
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром:картофелем или рисом.