Нет, на абсолютное авторство я, конечно, не претендую, наверняка что-то в этом роде люди готовили задолго до того, как меня осенило. "Придумала", потому что приготовила спонтанно, не заглядывая ни в какие рецепты, и сейчас для нас это любимый салат месяца! Свеклу покрупнее (для последующего удобства нарезки) отварить, очистить, нарезать хоть вдоль, хоть по поперек на тонкие пластины, сложить пластины стопочками и порезать (внимание! В этом самый цимес, это вам не на терке натереть))) тонкой соломкой, нарезать тонкими полукольцами сочный репчатый лук, залить все заправкой из соли, сахара, горчицы, нерафинированного растительного масла и уксуса, дать настояться. В принципе, я на этом могла бы и остановиться, но сын просит добавлять полукопченую колбаску тоже тонкой соломкой. Просит - добавляю! Приятного аппетита!
1.