• Авторизация


Без заголовка 05-02-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

 

[700x700]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 4 ст. л. с горкой какао

● 150 г сливочного масла

● 150 г сахара

● 2 яйца

● 250-300 г муки

● Щепотка соды

● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

● 1 крупный лимон

● 200 г сахара

● 150 г сливочного масла

● 4-5 ст. л. манной крупы

● 200 мл молока.

Для глазури:

● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и

растереть их до образования густой белой массы.

Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать,

чтобы она приобрела однородный цвет.

2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.

Натереть на сухую смесь сливочное масло и

быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную,

размешивать, пока не получится тесто,

по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить половину теста в круглую форму,

смазанную изнутри сливочным маслом, и

испечь корж при температуре 180 градусов до готовности

(примерно в течение 35-40 минут).

Выложить корж из формы и остудить.

Испечь второй корж, также остудить

его при комнатной температуре.

Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой,

не очищая от кожуры,

разрезать его пополам и извлечь косточки.

Перекрутить лимон через мясорубку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,

затем подмешать к массе лимон.

Манку развести в стакане молока,

вылить смесь в кастрюлю и

сварить очень густую манную кашу.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой,

поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого,

порциями добавляя кашу к масляной смеси,

приготовить крем.

4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и

положить 1 тонкий корж.

Смазать корж кремом,

поместить на него второй корж.

Смазать кремом.

Подобным образом собрать весь торт.

Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и

растопить в микроволновой печи.

Можно добавить в него немного

сливочного масла или горячих сливок.

Шоколад немного остудить и

ещё тёплым ганашем полностью залить торт.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа,

а затем на такое же время – в холодильнике.

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zmeika-mama - Дневник zmeika-mama | Лента друзей zmeika-mama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»