Испечь необходимое количество блинов по основному рецепту (Британские блинчики).
Затем сделать апельсиновое масло (на 12 блинов):
100 г несоленого сливочного масла,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Взбить масло с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой, тонким слоем намазать масло на каждый блин, сложить блины треугольниками или скатать в трубочки. Подавать горячими; если остыли — разогреть в духовке.
Вместо апельсинового масла можно сделать апельсиновый соус (на 12 блинов):
30 г сливочного масла,
4 ст. ложки сахара,
0,75 стакана апельсинового сока,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка бренди,
3 ст. ложки апельсинового ликера.
Растопить масло и смешать с сахаром, нагревать, но следить, чтобы сахар не потемнел. Добавить апельсиновый и лимонный соки и нагревать, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь добавить бренди и ликер, размешать, залить соусом блины и прогреть.
Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи/pancakes":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 24 - Блинные мешочки с нежным жюльеном.
Часть 25 - ТРАДИЦИОННЫЕ БРИТАНСКИЕ БЛИНЫ.
Часть 26 - Апельсиновые блины/Orange pancakes.
Часть 27 - Лимонные блины в клубничном соусе.