Баклажаны на зиму "Пингвин"
17-07-2023 23:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
на 5кг баклажан выход готового продукта 6 литровых банок
Рассол
1л. томатного сока
0,5л растительного масла
300мл уксуса
1ст.воды
1ст.л. соли с горкой
6-10 шт. горького перца
4 шт. сладкого перца
1ст. чищенного чеснока
2шт. (очень больших) луковицы
Все кроме баклажан прокрутить в мясорубке
Баклажаны помыть, отрезать попки и проколоть вилкой в нескольких местах
Варить в полученном рассоле 45мин.
Минут через 30 маленькие баклажаны можно достать (проверять готовность вилкой - они должны стать мягкими, но не расползаться)
По мере готовности раскладывать в стерильные литровые банки стоя как пингвинчики. заливать рассолом и закатывать стерильными крышками,.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote