• Авторизация


Баклажаны на зиму "Пингвин" 17-07-2023 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 5кг баклажан выход готового продукта 6 литровых банок

Рассол
1л. томатного сока
0,5л растительного масла
300мл уксуса
1ст.воды
1ст.л. соли с горкой
6-10 шт. горького перца
4 шт. сладкого перца
1ст. чищенного чеснока
2шт. (очень больших) луковицы

Все кроме баклажан прокрутить в мясорубке
Баклажаны помыть, отрезать попки и проколоть вилкой в нескольких местах
Варить в полученном рассоле 45мин.
Минут через 30 маленькие баклажаны можно достать (проверять готовность вилкой - они должны стать мягкими, но не расползаться)
По мере готовности раскладывать в стерильные литровые банки стоя как пингвинчики. заливать рассолом и закатывать стерильными крышками,.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму "Пингвин" | Костина_Светлана - Дневник Костина_Светлана | Лента друзей Костина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»