Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПеченочный слоеный салат
Печеночный слоеный салат

Ингредиенты:
куриная печень – 400 г
шампиньоны – 200 г
лук белый — 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
майонез
огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
укроп свежий
Приготовление:
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем. Натираем на крупной терке.
Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.
Дальше лук с морковкой.
Потом грибы и майонез.
Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок.
Чуть-чуть смазываем майонезом.
И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
Украшаем на свой вкус.
Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов!
Добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков.
И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.
Источник