Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеКак приготовить картофель в рукаве
Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?

Отличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!
Картофель в рукаве
Ингредиенты
-
1 кг картофеля
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2–3 зубчика чеснока
-
пучок петрушки
-
1 ч. л. горчицы
-
0,5 ч. л. соли
-
перец и приправа для картофеля по вкусу
-
рукав для запекания
Приготовление
-
Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.

-
Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
-
Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс.

-
В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
-
Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.

-
Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.

-
Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
-
Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.
-
Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.

-
Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!