• Авторизация


Варианты блюд для новогоднего стола 06-12-2018 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Варианты блюд для новогоднего стола

3937385_4todolhnobilonastole (550x350, 47Kb)

1.Мясо «Пьяная говядина» в вине

3937385_govyadinapoburgundskivkrasnomvine (700x463, 110Kb)

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Ингредиенты:

600 г говядины;

2 головки лука;

200 мл красного вина;

100 г муки;

масло для жарки;

перец черный, соль.

Способ приготовления

Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла.

Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.

Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

2.Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»

3937385_94ea1193b49cb3b9bf9c8e482b8e0627 (600x400, 69Kb)

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты;

1-1,2 кг щуки;

1 яйцо;

2 ломтика батона;

0,2 лимона;

лавр, перец;

50 мл молока;

50 г сливочного масла;

1 луковица.

Способ приготовления ;

Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем.

Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды. Ставим рыбку на час в духовку.

Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться. Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варианты блюд для новогоднего стола | Костина_Светлана - Дневник Костина_Светлана | Лента друзей Костина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»