1.Мясо «Пьяная говядина» в вине

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.
Ингредиенты:
600 г говядины;
2 головки лука;
200 мл красного вина;
100 г муки;
масло для жарки;
перец черный, соль.
Способ приготовления
Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла.
Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.
Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.
Ингредиенты;
1-1,2 кг щуки;
1 яйцо;
2 ломтика батона;
0,2 лимона;
лавр, перец;
50 мл молока;
50 г сливочного масла;
1 луковица.
Способ приготовления ;
Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем.
Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды. Ставим рыбку на час в духовку.
Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться. Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.