• Авторизация


Мясо "Праздничное" 21-03-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мясо "Праздничное"

Мясо "Праздничное"

[480x385]

Этот рецепт уже третий год стал любимым в нашей семье. Идея соединить в одном рецепте курицу и говядину пришла случайно, просто хотелось поэкспериментировать..., практически не повторяю рецепт одинаково приготовленным: всегда можно начинку сделать любую - чернослив, яблоко, сыр, крупы, зелень... очень красивое и вкусное блюдо.
Сегодня я решила сделать это блюдо с акцентом на прованские травы.
Продукты:
филе говядины - 3 куска

[480x356]

куриные окорочка - 3 шт

 

 

[480x300]

паштет с травами (у меня смесь куриной и свиной печени)

  [480x303]

сыр с прованскими травами

 

 

[480x412]

 

кабачок -1 шт
лук -2 шт
сметана - 100гр
базилик сушеный, петрушка, мята, тимьян, перец черный молотый, соль, оливковое масло (далее сокращенно ОМ)

  [480x276]

Для начала нужно убрать кость из куриного окорочка (кожицy надо оставить) и обжарить слегка лук, посыпав его потом смесью из сушеных трав.

[480x366]

Затем на филе говядины (солим, перчим и немного свежeй петрушки) кладем слой лука, 2 кусочка паштета и мягкий белый сыр с прованскими травами (можно конечно и ферментный твердый сыр, или, как у меня на фото мягкий сыр треугольнички... но он, когда будем запекать, рассплавится. У меня же в разрезе видно, что и сыр и паштет остались целыми кусочками, а это очень приятно на вкус).

  [480x360]

[480x351]

Закрываем сверху куриным окорочком (посолив его предварительно), скрепляем по краям мясо деревяными палочками,

  [480x294]

кладем на противень (смазаный ОМ), сверху мясо смaжем сметаной, кабачок, разрезаем на 4 длиные полоски и тоже кладем на противень. В сметану, которая осталась добавляем 100 гр воды и опять сушеных травок и заполним соусом противень (поливать соусом мясо сверху на надо).

[480x323]

[480x390]

[480x315]

45 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.

[480x360]

[480x354]

Я готовила это к обеду, поэтому еще добавила рис (используя соус с противеня после запекания мяса).

 

[480x351]

А вообще очень вкусно это мясо подавать на гарнир с кисловатыми свежими сливами.

  [480x363]

Приятного аппетита вам!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43428526107/Myaso-%22Prazdnichnoe%22

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "Праздничное" | любушка95 - Дневник любушка95 | Лента друзей любушка95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»