• Авторизация


Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления 07-03-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

[показать]

 После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г
Время приготовления 45 минут
 
Рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
[показать] Куриное мясо порезать вместе с кожицей на размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

 

[показать] Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

 

[показать] Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

 

[показать] Добавляем в фарш соль и чеснок.

 

[показать] Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

 

[показать] Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

 

[показать] Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

 

[показать] Сворачиваем в колбаску.

 

[показать] После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

 

[показать] И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

 

[показать] Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
Источник

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления | любушка95 - Дневник любушка95 | Лента друзей любушка95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»