Итак, нам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (200 г),
куриное филе (100 г),
чернослив (100 г),
соль (пол чайной ложки),
перец черный молотый (одна четверть чайной ложки)
и яблоки (160 г).
Вообще, на самом деле, если хотите – можно использовать и простое песочное тесто, которое может сделать любая хозяйка.
[показать]
Сначала мы вырезаем из теста круг, он должен быть больше той формы, в которой нам предстоит запекать пирог, и отложим его в сторону. Затем нужно выстелить тестом форму и завернуть бортики.
[показать]
На дно формы кладем куриное филе, предварительно посолив. Сверху вторым слоем укладываем чернослив.
[показать]
Затем нам нужно выложить последний слой нашего пирога, для этого яблоки нужно нарезать тонкими дольками и распределить равномерно. После того, как мы положили последний слой – нужно накрыть наш пирог вырезанным вначале кружочком теста, подвернув его и скрепив с бортиками. Для того чтобы выходил пара в середине необходимо сделать надрез, после чего отправляем наш пирог в духовку разогретую до 160 гр на один час.
[показать]
Надеюсь, вы не забыли, что речь идет о холодной закуске?
Не забудьте охладить свой пирог перед подачей на стол, приятного аппетита.
http://elisheva.ru/food/vypechka/nesladkaya-vypech...cey-i-chernoslivom-recept.html