Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДелается всё очень просто, а результат выше всяких похвал - пирожки-блинчики
Пирожки-блинчики
[375x280]
Это очень-очень вкусно! Делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал.
Состав:
2 яйца
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр. творога (у меня 5% )
1 ч.л. соды
300 гр. муки
соль, сахар
Способ приготовления:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
[400x299]
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру)
[400x299]
и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок
[400x299]
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
[400x299]
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой
[400x299]
для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками )
[400x299]
Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает.
Источник