Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСырные блинчики
Сырные блинчики
[480x394]
Для приготовления сырных блинчиков нам потребуется
взбить пару яиц, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л.сахара в крепкую пену (я взбивала миксером), добавить 1,5 стакана теплого молока, всыпать 1 стакан просеянной муки, смешанной с 1 ч.л.разрыхлителя, хорошенько перемешать..Затем всыпать примерно 150 г натертого на средней терке сыра (любого твердого) и пучок мелкопорезанной зелени (у меня укроп и петрушка).
[480x490]
Добавить 1 ст.л. растительного масла и снова хорошенько перемешать..Из такой консистенции теста блины получаются толстенькие, поэтому чтобы были потоньше, как мы любим, я добавила еще немного теплого молока (в общей сложности у меня ушло в тесто чуть меньше двух стаканов)..Хотя из-за присутствия в тесте сыра они все равно будут толще привычных блинов...
[480x443]
Выпекать как обычные блины (по старинке смазываю сковороду салом))..Я пекла на своей любимой чугунной сковороде с керамическим покрытием , и блинчики отлично снимались (зря я боялась, что из-за сыра с этим будет проблема).При желании каждый блинчик после выпекания можно смазать сливочным маслом..
[480x475]
Из этого количества теста у меня получается 12-13 блинчиков, поэтому обычно я делаю двойную дозу
Приятного всем!
Источник