• Авторизация


Творожные оладьи с сыром в стиле «хачапури» 10-07-2015 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожные оладьи с сыром в стиле «хачапури»

Творожные оладьи с сыром в стиле «хачапури».

[500x375]

Оладьи с творогом имеют очень нежный и слегка острый вкус: начинка из сыра с зеленью делает их не только оригинальными, но и очень вкусными. Получаются такие «ленивые» хачапури. Особенно хороши эти оладьи летом, когда много разной зелени, но и зимой при наличии замороженного укропа такие оладьи с необычной начинкой порадуют вас не меньше.

Ингредиенты:

для теста:

творог — 200 г,
яйца — 2 шт.,
кефир — 150 мл,
по 0,5 ч.л. соли и соды,
мука — 3-4 ст. л.

Начинка:

150 г не очень твердого сыра (хорошо подходит сулугуни),
сметана — 2 ст.л.,
чеснок — 2 -3 зубчика,
укроп.

Оладьи из творога

[700x525]

Приготовление:

делаем тесто: хорошо, до однородной массы смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться густым и кремообразным.

Всегда, когда используете пшеничную муку, можно добавлять вместе с ней отруби и также пользоваться мукой грубого помола — все это увеличивает полезность приготовляемого блюда и уменьшает его калорийность. В итоге в этот рецепт я добавила 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. ржаной муки грубого помола и 1 ст.л. с верхом пшеничной муки. Получилось, что из бесполезных калорийных продуктов в данном рецепте присутствует только около 1,5 ст.л. пшеничной муки, все остальные ингредиенты — натуральны и полезны.

[700x525]

Теперь готовим начинку для оладий: трем сыр лучше на мелкой терке добавляем к нему измельченный чеснок, сметану, укроп и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению вкусных оладий. На хорошо нагретую сковороду кладем жир или топленое масло и по 1 ст.ложке выкладываем тесто для оладий. Поскольку тесто густое и не растекается, то ложкой совсем немного размазываем его по сковороде. Потом оладьи сильно увеличатся в размере. поэтому нужно оставлять место между оладьями.

[700x525]

Далее ложкой кладем на каждую творожную оладью приготовленную сырную начинку, а затем сверху на начинку опять выкладываем немного теста, аналогично размазывая его по поверхности начинки, чтобы оно полностью ее покрыло.

Обжариваем оладьи с начинкой с двух сторон до зарумянивания и подаем к столу горячими. Особенно хороши такие оладьи с салатом из свежих овощей.

Получаются пышные оладьи с необычной сырной начинкой. На вкус они очень нежные благодаря творогу и небольшому количеству муки, а расплавленный сыр, чеснок и укроп придают им приятную остроту. На вид это обычные оладьи, по вкусу напоминающие хачапури, а по сути что-то среднее между одним и другим.

[700x525]

Рецепт не очень калорийный — около 125 ккал и очень вкусный. Все ингредиенты просты и натуральны, так что даже во время снижения веса их можно иногда себе позволить.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор Лена Радова

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные оладьи с сыром в стиле «хачапури» | Tereza_5 - вдохновение | Лента друзей Tereza_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»