• Авторизация


Консервированная свекольная ботва 03-10-2013 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервированная свекольная ботва

[320x171]


Свекольная ботва, чеснок, репчатый лук, укроп, петрушка в произвольных пропорциях.

Для маринада: 1 л воды, 25 г соли, 100 мл яблочного уксуса, 75 г сахара, 1 лавровый лист, перец горошком и гвоздика.

Ботву промыть, нарезать, как для приготовления свекольника. По желанию добавить к ней рубленый чеснок, петрушку и укроп, репчатый лук кольцами. Положить в банки не слишком плотно и залить горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов. Через 5 мин. маринад слить, снова прокипятить и залить. Закатать, поставить на крышки, после охлаждения убрать в погреб.

Стебли и зелень ботвы можно консервировать по отдельности. В этом случае стебли нужно заливать маринадом трижды, а зелень достаточно залить один раз.

[320x171]

Консервированная свекольная ботва

Вам потребуется :
свекольная ботва
на 1 литр воды:
сахар - 70 гр
соль - 25 гр
уксус 9 % - 100 мл
лавровый лист - 1 шт
гвоздика - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу




Как приготовить Консервированную свекольную ботву :

Свекольную ботву тщательно помойте, нарежьте вместе с черешками небольшими ломтиками и уложите в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада воду смешайте с солью, сахаром и специями. Поставьте на сильный огонь, нагрейте до кипения и добавить уксус. Кипятите в течении 2 минут, затем влейте в подготовленные банки и оставьте на 5 минут для настаивания.

После чего маринад слейте и нагрейте до кипения. Кипящий маринад разлейте в банки и сразу закатайте стерилизованными крышками. Поставьте банки со свекольной ботвой вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
[320x171]


Ингредиенты:
свекольная ботва
маринад


Рецепт:
Ботву хорошо промывают, нарезают, используя и черешки, укладывают в подготовленные банки, заливают маринадом, выдерживают 5 мин и повторяют операцию. Банки закатывают, перевертывают вверх дном и охлаждают. В ботву можно добавлять рубленый чеснок, колечки репчатого лука, зелень укропа. Заготовку используют для приготовления борщей, гарниров.
Для маринада: на 1 л воды - яблочный или 9%-й уксус 100 г, сахар 70 г, соль 25 г, лавровый лист 1 шт., перец, гвоздика по вкусу.

Приятного аппетита.

[320x171]

Не забывайте, что свекольная ботва содержит на много больше полезных веществ, чем сама свекла. fellow


Ингредиенты:
•1 килограмм свекольной ботвы

•1 столовая ложка соли
•1 стакан воды
•1 десертная ложка 70% уксуса



Способ приготовления:
1.Тщательно промыть молодую свекольную ботву и нарезать соломкой.
2.Выложить в кастрюлю, залить водой и посолить.
3.Довести до кипения и варить еще 5-10 минут под крышкой на медленном огне.
4.Влить уксус, перемешать и разложить в банки.
5.Стерилизовать в течение 2-3 минут и закатать.
6.Содержимое банки выложить в кастрюлю с борщом перед самым окончанием приготовления


[400x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная свекольная ботва | Tereza_5 - вдохновение | Лента друзей Tereza_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»