• Авторизация


***домашний сыр** 28-05-2013 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус готового домашнего сыра напоминаем нежную брынзу или сулугуни. По желанию его можно делать с оливками, укропом, кинзой, грецкими орехами или паприкой, что вам больше по душе.
●Домашний сыр.


Ингредиенты для приготовления:
● Свежее молоко – 1 литр

● Соль – 1 столовая ложка крупной соли.

● Яйца – 3 штуки.

● Сметана – 200 миллилитров.

Молоко и сметану для этого сыра очень желательно брать домашние и хорошей жирности, тогда выход готового продукта будет больше и качественнее. Если вы хотите приготовить домашнего сыра побольше, просто увеличьте пропорции продуктов, которые я вам даю в рецепте.

Начинаем готовить:

1. Добавим в молоко соль, хорошо перемешаем, а затем молоко закипятим, чтобы хорошо прокипело.Домашний сыр.

2. Сметану взбиваем с яйцами или же просто перемешиваем вместе, а затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.

3. Варим молоко со сметаной, постоянно помешивая, на небольшом огне. Варить надо в течение 3 -4 минут.

4. Когда в проваренной смеси образуются крупные хлопья, можно добавить мелко порезанный укроп (оливки, орехи, кинзу или паприку, по желанию, а можно ничего не добавлять). Еще проварим пол минутки и снимаем с огня.

5. После этого процеживаем сырную смесь через марлю или сито.

6. Отжимаем и ставим под груз на ночь.


Утром наш вкуснейший домашний сыр готов.

Можете угощать своих домочадцев и гостей, радуя их своим кулинарным мастерством.

[579x442]

Домашний сыр с зеленью и тмином



Ингредиенты:

● 1л кефира
● 1л молока
● 6 яиц
● 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
● 1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
● 1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***домашний сыр** | Tereza_5 - вдохновение | Лента друзей Tereza_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»