• Авторизация


Домашний овсяный йогурт 10-03-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
• 100 г овса
• 100 г овсяных хлопьев
• вода
• 100-200 г свежих или за мороженных ягод
• 1 чайная ложка стевии (около 3-4 столовых ложек сахара/сиропа)
• ¼ чайной ложки молотой ванили

Инструкции:
1. Поместить овес и овсяные хлопья в разные стеклянные миски. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала весь овес и хлопья (вода должна быть на 1см выше овса). Оставить отмокать на 8 часов. Если овес или хлопья впитают всю воду, добавить еще воды.

2. Измельчить овес и хлопья вместе с водой в блендере до однородной массы. Перелить смесь в чистую керамическую или стеклянную миску. Смесь по консистенции должна напоминать крем. Накрыть миску тарелкой и поставить смесь бродить в теплое место на 1-2 дня. Проверяйте смесь, пробуя ее и помешивая время от времени, пока она бродит. Если вы хотите, чтобы крем был более заквашенным, вам придется оставить ее на 3-4 дня, так что пробуйте ее, чтобы добиться идеального вкуса и консистенции.

3. Как только йогурт достаточно побродил, переложить его в герметичный контейнер. Хранить до 3 дней.

4. Чтобы сделать ягодную версию йогурта, просто измельчите овсяный йогурт с замороженными или свежими ягодами

[395x492]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний овсяный йогурт | Tereza_5 - вдохновение | Лента друзей Tereza_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»