• Авторизация


Домашний овсяный йогурт 10-03-2013 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяный йогурт.

●(2-4 порции)
100 г цельного зерна овса (крупа)
100 г овсяных хлопьев не быстрого приготовления
вода

●Наполнители по вкусу:
Мед, подсластители, корица, ваниль и т.д.

● Поместить овсяную крупу и овсяные хлопья в отдельные миски.
●Добавить достаточно воды в каждую миску, так чтобы только покрыть злаки (вода должна быть выше овса примерно на 1 см).
●Оставить пока жидкость впитается примерно на 8 часов.
●Добавлять немного воды во время замачивания, если овес впитал всю воду.
●Через положенное время соединить обе смеси и измельчить в блендере до очень гладкого состояния.
●Вылить смесь в чистую керамическую или стеклянную посуду. Смесь должна быть сливочной и мягкой.
●Накрыть миску и оставить для брожения в теплом месте на 1-2 дня.
Следите и пробуйте смесь и перемешивайте ее пару раз во время брожения. Возможно, вам придется оставить на более длительное время (3-4 дня), если вы хотите более кислый йогурт, а вообще нужно периодически его пробовать, чтобы найти идеальный баланс. После того как йогурт будет готов, достаточно взять небольшую партию йогурта и сохранить как стартер для следующей партии.
Держите стартер в закрытой посуде в холодильнике. Чтобы сделать новый йогурт, нужно снова совершить все те же манипуляции, но в измельченную смесь добавить стартер, и новый йогурт будет готов очень быстро. Храните оставшийся йогурт в холодильнике до 3 дней.
В готовый йогурт по желанию можно добавлять ягоды, варенье, какие-то сладкие наполнители и ароматизаторы.джем из красных апельсинов, яблок и инжира и посыпать корицей.
●Можно делать йогурт только из овсяной крупы или только их хлопьев, но комбинация из цельного зерна и геркулеса делает йогурт сливочным, а также придает ему более кремовую текстуру, чем при использовании только чего-то одного.

[464x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний овсяный йогурт | Tereza_5 - вдохновение | Лента друзей Tereza_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»