• Авторизация


Без заголовка 16-07-2022 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любимые куриные котлеты моего мужа ...реально любимые


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb) Куриные котлеты с зеленью. Это любимые котлеты моего мужа... Реально любимые... Причем выбор стоит не между котлетами... из говядины, баранины, картофеля или еще чего. Просто из всех блюд! Вот уж правда, чем проще, тем вкуснее. И даже не думайте, что эти, как принято думать о куриных котлетах, будут сухими. Даже мысли не допускайте. Зелень, морковь и лук дадут вам 100 процентную гарантию избежать этого. Будет сочно, будет вкусно, будет почти диетически и очень, очень просто и быстро. 


612_lE8 (700x412, 223Kb)

Вот так наготовишь в выходной и храни себе в холодильнике. И на перекус на работу, и в бутерброд и на ужин проблема решена. Очень удобно.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
800-900 г куриного фарша

1 большая луковица

2 морковки

пучок кинзы и укропа

30 г панировочных сухарей

немного молока или воды

растительное масло для обжаривания

специи: хмели-сунели, копчённая паприка и сушёный чеснок

соль и перец

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Первыми заливаем панировочные сухарики молоком, чтобы покрыло с "горочкой". Пусть набухают пока мы

 


мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь.



 
И обжарим их на растительном масле. Первым лук до золотистости, потом добавим морковь и их уже вместе до мягкости.... морковкиной. Желательно дать остыть, но честно сказать, ничего криминального не случится, если начнете использовать по назначению сразу.
 


 

Зелень мелко рубим.

 

 

Ну и финишная прямая. Все (зелень, специи, сухарики и зажарку) все бухаем в куриный фарш и хорошо его вымешиваем.  Хорошо - слово ключевое.

 

 

Ну и лепим котлетки. Руки можно смачивать в холодной воде или в растительном масле, так будет быстрее и проще.


 


Ну и жарим. Лучше на сковороде гриль, так уходит меньше масла и тупо красивее. Жарим по паре минут с каждой (в данном случае с четырех) стороны под крышкой

 



 
и выкладываем в форму застеленную фольгой. Там под фольгой котлетки доходят не теряя сочности и дольше оставаясь теплыми.

 


Ну вот и все. Готово! Муж называет эти котлеты "кремлевскими". Интересно почему? Вот в его представлении именно так должны питаться ... президенты, наверное.  Так что угощайтесь смело и приятного Вам аппетита!

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Bonito11 21-07-2022-21:06 удалить
Тамарочка! С днем рождения! Счастья Вам в жизни и всего самого доброго! [584x460]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Брянская - Дневник Тамара_Брянская | Лента друзей Тамара_Брянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»