• Авторизация


Без заголовка 27-06-2022 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Торт без выпечки Роза


Ингредиенты для "Торта Роза"
масло сливочное 200 г
сахар 2 ст.
какао 4 ст лож
молоко 4ст л
яйца 2 шт.
печенье 500гр
орехи, изюм, цукаты по вкусу


Приготовление:

Растопить на медленном огне масло, сахар, молоко, добавить какао и дать массе закипеть. Остудить до 50 градусов и ввести по одному яйца, тщательно вымешивая, размолоть печенье и добавить его в теплую массу. Орехи дробленные и изюм добавлять по вкусу. Сформировать тортик куполообразной формы и дать хорошо застыть в холодильнике. Сверху одеть лепестки розы, капельки росы и тортик готов.


Первый беленький слой -это мастика мшм, им обтягиваю весь купол, так как масса самого торта достаточно жирная, но не кремово-липкая от нее все будет отваливаться.
Затем уже на основу приклеиваю лепестки из мастики мшм, Раскатаны, как видите не очень тонко. Лепестков делаю мало не более 7, чтоб роза не походила на кочан капусты. Клей-айсинг, растопленный шоколад, все то что может удержать вес лепестка.
Режется так ровно и через сутки-масса для торта достаточно мягкая (я не люблю, как камень), а мастика мшм долго не сохнет.
В мае у меня был бум розочек я сделала их 7 штук-оказалась и такой вариант торта имеет право на существование. Народ повалили на природу и хотели не торт тянуть, но какой -нибудь десерт, но необычный, вот розочка и пригодилась.


izumrudik
Подскажите, пожалуйста, ск пачек мармышек д/мастики уходит на такой тортик?
valvery
Я, к сожалению, не вижу откуда вы, но даже в Украине расфасовывают и по 100 и по 200 и по 300 гр. Но если не пачками, то думаю граммов 130-150 будет достаточно.
izumrudik
Добрый день, я из Киева, спасибо за ответ. Почему-то подумала, что 1 пачки мармышек как-то малова-то будет, в рецепте написано «раскатывать не очень тонко». Подскажите, пожалуйста, а пошаговых «ВЫКРОЕК» ЛЕПЕСТКОВ» нету? просто я дилетант в этом деле, для меня пока и элементарное сложно...
valvery
Лепестки катаны методом «абы как», какой круглый, какой слегка овальный, ну а размер выбираете исходя из торта, который вы сформируете. Лепестки можно дорабатывать прямо на розе.


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Брянская - Дневник Тамара_Брянская | Лента друзей Тамара_Брянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»