
В этом блюде сочетается идеальный гарнир и нежная сочная рыба. Готовится легко, и будут довольны все. Замените сливочное масло на оливковое и снизите калорийность.
Ингредиенты:
- филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) - 500 г
- брокколи - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт. (средняя)
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- укроп - средний пучок
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Начать с брокколи: соцветия надо разобрать на небольшие веточки. Если стебель молодой и сочный, его тоже можно порезать на кусочки.
Отварить брокколи в подсоленной воде. На это потребуется не более 3-х минут.
Когда брокколи будет готово, капусту вынуть шумовкой и опустить ее в холодную воду на пару минут. После можно откинуть на дуршлаг. Отвар, где варилась брокколи, выливать не надо.
Шампиньоны очистить и вымыть. Крупные разрезать на 2 - 4 части. Сбрызнуть лимонным соком (для этого понадобится 1 ст.л.).
Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать. Должны получиться тонкие полукольца.
Рыбу нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Сбрызнуть соком лимона.
Разогреть сковороду. На ней растопить подсолнечное масло. В нем прожарить грибы. Выберите средний огонь, чтобы они больше томились, а не жарились. На это потребуется 3 минуты.
К грибам добавить лук. Готовить вместе около 4 минут.
Когда лук размягчится, влить в сковороду 100 мл овощного бульона от брокколи, сметану. Про тушить. Потом добавить брокколи и перемешать.
В сковородку к овощам в центр выложить рыбу. Соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 7 минут.
Это блюдо особенно вкусное, когда свежее и горячее. Так как оно готовится быстро, можно приготовить его уже перед подачей на стол. Не забудьте посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт