|  Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных – чуррериях. Не знала покоя, пока не нашла этот рецепт.   Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром. 
Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные. 
Ингредиенты 
Вода 200 мл 
Пшеничная мука 160 г 
Разрыхлитель 1 ст. л. 
Соль 0,5 ч л. 
Корица 0,2 ч. л. 
Подсолнечное масло 100 мл 
             
Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску. 
Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут. 
Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после 
разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогрутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон. 
Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!  
  Источник                  
                                      
 |  
  |   |  
  |