Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
Одним из самых вкусных способов засолки скумбрии является обычный крупнолистовой чай. Здесь он выполняет роль маринада – дополняем чай солью и специями, после чего заливаем им рыбу и ждем.
На 2 средние скумбрии нам понадобится около литра чайного маринада. Завариваем чай и добавляем в него 4 ложки соли и 4 ложки сахара.
Кладем рыбу в форму и заливаем чаем.
Собственно, на этом приготовление завершено. Теперь рыбе нужно дать постоять 4 дня в холодильнике.
Через 4 дня достаем рыбу из маринада и можно подавать на стол. Кладем на бумажное полотенце, чтобы со скумбрии сошли излишки жидкости.
Режем кольцами и подаем к столу.