• Авторизация


Без заголовка 28-09-2020 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Узнала от подруги из Литвы старинный способ заготовки сливового сыра - это очень вкусно!

4121583_Screen_Shot_092720_at_08_07_PM_1_ (700x390, 536Kb)
 
 
Привет, друзья! Когда хочется чего-то сладкого, но не вредного, подобный сыр станет для вас спасением! Свежий, вкусный, насыщенный и нежный сыр точно избавит вас от желания съесть что-то жирное и неполезное, ведь между калорийным эклером и лёгким сливовым сыром выбор более чем очевиден.
 
Ингредиенты:
 
Слива 3 кг
Сахар от 150 до 300 г (можно без него)
Кориандр 0.5 ч.л.
Грецкие орехи 70 г
 
 
Сливы вымыть, убрать косточки.
 
Поставить на плиту и налить полстакана воды.
 
Дождаться кипения и варить сливу при постоянном помешивании до размягчения.
 
Из мягких слив сделать пюре с помощью блендера уже на минимальном нагреве или временно выключить совсем.
 
По желанию добавить в пюре сахар, после чего уварить до состояния густого повидла.
 
Весь процесс можно произвести за пару часов, непрерывно помешивая, а можно растянуть на несколько дней. 
 
Когда масса станет густой, нужно активно её мешать и не оставлять её без присмотра.
 
Добившись тягучести, добавить пряности на свой вкус - орехи, кориандр, корицу, сухофрукты.
 
Варить ещё 15-20 минут при постоянном помешивании.
 
Чтобы проверить готовность сыра, закатайте небольшой шарик на влажную марлю и снимите. 
 
Сыр должен хорошо сниматься с марли. Если снимается плохо, нужно варить ещё.
 
Дать пюре остыть до тёплого состояния.
 
Подготовить посуду. Положить в неё хорошо выжатую влажную марлю в несколько слоёв.
 
Поместить туда пюре и сформировать головку с помощью марли.
 
Чем больше пюре, тем дольше сыр будет сохнуть.
 
Сформированные головки в марле выложить на доску и прижать второй доской. По желанию поставить сверху небольшой груз и оставить до полного высыхания.
 
Открыть остывшие головки.
 
Накрыть сверху пергаментом, закрыть второй доской и перевернуть.
 
Убрать марлю и оставить до следующего дня.
 
На следующий день совершить такой же переворот:
 
накрыть пергаментом,
доской
перевернуть,
снять старый пергамент.
 
Оставить до следующего дня.
По желанию можно вынести сыр на балкон. Предварительно накрыть марлей.
 
Переворачивать сыр один раз в 12 часов до полного высыхания. Мне понадобилось 5 дней.
 
Процесс в фотографиях:


1.
Screen Shot 09-27-20 at 08.07 PM 001 (700x390, 355Kb)

2.
Screen Shot 09-27-20 at 08.07 PM 002 (700x390, 225Kb)

3.
Screen Shot 09-27-20 at 08.07 PM 003 (700x390, 331Kb)

4.
Screen Shot 09-27-20 at 08.07 PM 004 (700x390, 411Kb)

5.
Screen Shot 09-27-20 at 08.07 PM 005 (700x390, 251Kb)

6.
Screen Shot 09-27-20 at 08.08 PM (700x390, 240Kb)

7.
Screen Shot 09-27-20 at 08.08 PM 001 (700x390, 273Kb)
 
Если рецепт понравился, жмите Палец Вверх!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Василида 22-11-2020-00:24 удалить
Почему называется "сыр", если нет молочно-кислой составляющего компонента?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | klunda67 - Дневник klunda67 | Лента друзей klunda67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»