Сообщество на Li.ru: Мимоза салат рецепт
![]() |
Продукты для рецепта салата мимоза:Лимон — 1/2 ШтСельдь — 500 Грамм Шампиньоны — 5 Шт Укроп — 3 Шт Репчатый лук — 1 Шт Соли по вкусу Моркови — 1 Шт Яйцо — 3 Шт Картофеля — 6 Шт Майонеза — 250 Грамм |
1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.
![]() |
Продукты для рецептов салата мимоза:рыбная консерва(сайра) — 1 штлуковицы — 2 шт сыр твердый — 150 г отварные картофелины, маленького размера — 2 шт майонез яйца, сваренные вкрутую — 5 шт |
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
5. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил
6. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
7. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
8. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
9. Майонез.
10. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху рецепт салата мимоза с сыром.
11. Немного фантазии.
12. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
![]() |
Продукты для рецепта салата мимоза:1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 грамм варёного картофеля 1 большая варёная морковь 1 небольшая луковица 1 яблоко с кислинкой 5 варёных яиц 250 грамм твёрдого сыра майонез по вкусу соль |
Приготовление салата мимоза. Белки яиц отделить от желтков и потереть на средней тёрке. Луковицу порубить и ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Яблоко, картофель, сыр и морковь потереть на крупной тёрке. С рыбы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Теперь выложим блюдо слоями. Выложить рыбу. Смазать майонезом. Выложить слой картофеля. Посолить. Смазать майонезом. Выложить морковь и лук. Посолить. Смазать майонезом. Выложить белок и яблоко. Хорошо смазать майонезом. Засыпать блюдо твёрдым сыром. Украсить измельчённым желтком.
Вы можете украсить блюдо так, как показано на фото с помощью помидор, маслин, петрушки и свеклы.
Мимоза очень вкусный и сочный салат, который можно приготовить в обыденный день и в день праздника.
приятного аппетита!
![]() |
Продукты для рецепта салата мимоза:Яйцо куриное 3 шт.Картофель 130 г Соль 1 ч.л. Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г Майонез 80 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г Лук серебристый (белый) 100 г Яблоки (160 г) 1 шт. Петрушка 30 г |
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат мимоза свежей листвой петрушки.
![]() |
Продукты на рецепт салата мимоза:
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) |
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)