[600x450]
Время приготовления: около часа
Степень сложности: легко
Для приготовления слоек вам понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо
[600x450]
Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.
[600x450]
Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.
[600x450]
Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.
[600x450]
Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.
[600x450]
Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.
[600x450]
В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки.
[600x450]
Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.
[600x450]
Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.
[600x450]
Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.
[600x450]
Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.
[600x450]
Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.
[600x450]
В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития.
[600x450]