• Авторизация


Без заголовка 22-11-2013 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

[показать]

Хорошая рыбная котлета для меня - практически на вес золота. Нежная, сочная, да с воздушным картофельным пюре - это же просто песня  [показать]Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз таких - невозможно вкусных - рыбных биточков. Они получаются замечательными, даже если приготовить их из нашего мороженого-перемороженного минтая  [показать]

В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре - это абсолютно не диетично, но так вкусно… Если пюре вы все же не приемлете - гарнируйте рисом или овощным салатом.

Ингредиенты на 6 порций:

600 г филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.)
4 ломтика белого хлеба (70-80 г)
1 средняя луковица
2 яйца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный белый по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

[показать]

Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

[показать]

Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.

[показать]

Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым - добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут. Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.

[показать]

В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

[показать]

Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.

Подаем.

[показать]

Приятного аппетита!

Вкусноблог

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лютова_Наталья - Дневник Терновых_Наталья | Лента друзей Лютова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»