[320x214]
Эти вареники просто сама нежность. Начинку, естественно, можно брать на любой вкус
Ингредиенты:
Около 1-1,2 кг картофеля
300 г отварного мяса (у меня —говядина)
2 яйца
3-4 луковицы
50-80 мл воды
1 столовая ложка растительного масла + для жарки лука
Мука, сколько возьмет тесто (~600-800 г)
Соль, молотый черный перец
Картофель очистить и отварить до готовности с солью:
Воду полностью слить, размять в пюре:
Яйца взбить с водой, столовой ложкой масла и ½ чайной ложки соли:
Добавить 300 г размятого картофеля и тщательно растереть:
Небольшими порциями подсыпая муку, замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут:
В это время для начинки соединить оставшийся размятый картофель, измельченное мясо (у меня — через мясорубку) и жареный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Тесто разделить на части (2-3). Каждую раскатать на присыпанном мукой столе толщиной около 3 мм. Вырезать кружки:
На середину выложить около чайной ложки начинки:
Слепить обычным образом вареники:
Отварить в посоленном кипятке около 5 минут:
Вкусно с подливкой из жареного лука и свежей зеленью:
harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnye-vareniki-s-myasom