• Авторизация


Гиппераструм домашний 19-02-2016 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[640x582]
Гиппеаструм происходит из Южной Америки, относится к семейству амариллисовых и внешне очень похож на еще одно знаменитое растение: амариллис белладонна (Amaryllis belladonna) из Южной Африки
Гиппераструму фактически не так много и нужно, при этом болеет он редко и не доставляет каких-либо особых забот в отличие от своих дорогих супергибридов.
Держите гиппеаструм в светлом месте при комнатной температуре (не выше 20°C), вдали от источника отопления, периодически переворачивая горшок разными сторонами к свету. Это нужно, чтобы длинные цветоносы с цветами гиппеаструма росли прямо. Переворачивая растение, будьте осторожны: гиппеаструм в горшке легко теряет равновесие из-за тяжелых и длинных цветоносов. Регулярно поливайте гиппеаструм, не допуская застоя воды.
[260x400]
С началом цветения гиппеаструма перенесите горшок в более прохладное место (15–18°C). Понижение температуры продлит период цветения гиппеаструма.
Пересадку проводят по весне, в смесь для амариллисовых. Данный сорт хорошо высаживать группами по нескольку штук в горшок, тогда цветение будет очень продолжительным. Для посадки не стоит выбирать слишком просторную посуду — тогда растение дает много деток и плохо цветет.
На зимний период он не требует особой подготовки, в это время поливаем его несколько меньше, часть листьев постепенно желтеет и усыхает, зато совсем скоро появляются цветочные стрелки. Их очень часто бывает по две из одной луковицы, а с учетом того, что в одном горшке у нас посажены всего семь растений, цветение длится непрерывно с октября до самого Нового года. Интересно, что после небольшой передышки растение зацветает вновь.

Вот такой он — неприхотливый несортовой гиппераструм
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гиппераструм домашний | Элисса - Дневник Элисса | Лента друзей Элисса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»