• Авторизация


Сырная фокачча с колбасками 20-01-2015 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Сырная фокачча с колбасками

[700x467]
Сейчас, когда началась зима, особенно хочется завернуться в плед с чашечкой ароматного кофе и кусочком чего-нибудь очень вкусного и калорийного :-) 
По этому рецепту я готовила уже много раз. Домочадцы про нее всегда помнят. Если спрашиваю, что испечь, в ответ часто получаю: "Давай ту, с колбасой" 
 
Форма диаметром 28 см.
 

 
Теплое молоко (вода) - 200 мл.
Свежие дрожжи (сухие)- 30 гр. (10 гр.)
Мука - 350 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Твердый сыр - 80 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Охотничьи колбаски - 2-3 шт.
Маслины - 10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
 
 
[показать]
Растворить в теплом молоке (воде) дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте минут на 5, чтобы дрожжи подошли (сухим дрожжам потребуется больше времени). 
В глубокой миске смешать масло, соль и опару.
Сыр натереть на мелкой терке, колбаски нарезать кружочками и добавить к смеси.
Постепенно добавить муку и вымесить гладкое крутое тесто, чтобы отлипало от рук.
Оставить в теплом месте, чтобы увеличилось в 1,5-2 раза.
Форму и руки смазать подсолнечным маслом и расправить тесто в лепешку. Пальцами сделать довольно частые углубления на тесте.
Смазать фокаччу томатной пастой, сбрызнуть оливковым маслом и украсить кружочками маслин.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная фокачча с колбасками | Светик9999999 - Дневник Светик9999999 | Лента друзей Светик9999999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»