Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица в чесночно-сливочном соусе
Сочная курочка с поджаристой корочкой и сливочный соус с пикантной чесночной нотой - сочетание на века. Это блюдо очень универсально в плане подачи. Вы можете приготовить к нему картофельное пюре, можете подать с макаронами, а еще - просто со свежим хлебом, которым очень удобно вымакивать вкуснейший соус из тарелки.


на 6 порций:
Основа
филе куриного бедра 900 грамм
соль по вкусу
молотая паприка 1 ч.л.
сухой лук в порошке 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Соус
луковица средняя 1 шт.
чеснок 6 зубчик
пшеничная мука 2 ч.л.
куриный или говяжий бульон 200 грамм
соль по вкусу
сливки 33% 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм

Из бедер вырезаем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на средние кусочки.

Кладем в миску, добавляем соль, перец, растительное масло, паприку и сухой лук.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим, измельчаем чеснок. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курицу до практически полной готовности.
Перекладываем на тарелку.
Сковороду не моем, нам важны от эти частички карамелизированного мясного сока – они дадут хороший вкус соусу, который мы будем готовить дальше.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты, до легкой карамелизации. Добавляем чеснок и жарим полминуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании вливаем бульон, соскребая лопаткой со дна все частички карамелизированных соков. Доводим до кипения.
На среднем огне увариваем примерно на треть объема.
Добавляем в соус сливки и мелко нарубленную петрушку.
Солим, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем.
Приятного аппетита!