• Авторизация


Курица в чесночно-сливочном соусе 22-10-2025 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в чесночно-сливочном соусе

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сочная курочка с поджаристой корочкой и сливочный соус с пикантной чесночной нотой - сочетание на века. Это блюдо очень универсально в плане подачи. Вы можете приготовить к нему картофельное пюре, можете подать с макаронами, а еще - просто со свежим хлебом, которым очень удобно вымакивать вкуснейший соус из тарелки.

kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse (520x700, 406Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 6 порций:
 
Основа
филе куриного бедра 900 грамм
соль по вкусу
молотая паприка 1 ч.л.
сухой лук в порошке 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
 
Соус
луковица средняя 1 шт.
чеснок 6 зубчик
пшеничная мука 2 ч.л.
куриный или говяжий бульон 200 грамм
соль по вкусу
сливки 33% 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Из бедер вырезаем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на средние кусочки.
 

kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse-1 (700x536, 297Kb)

 

Кладем в миску, добавляем соль, перец, растительное масло, паприку и сухой лук.
 
kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse-2 (700x564, 329Kb)
 
Перемешиваем и отставляем в сторону.
 
Лук мелко рубим, измельчаем чеснок. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курицу до практически полной готовности.
 
kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse-3 (700x564, 386Kb)
 
Перекладываем на тарелку.
 
Сковороду не моем, нам важны от эти частички карамелизированного мясного сока – они дадут хороший вкус соусу, который мы будем готовить дальше.
 
kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse-4 (700x552, 352Kb)
 
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты, до легкой карамелизации. Добавляем чеснок и жарим полминуты.
 
kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse-5 (700x564, 351Kb)
 
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
 
kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse-6 (700x586, 379Kb)
 
При постоянном помешивании вливаем бульон, соскребая лопаткой со дна все частички карамелизированных соков. Доводим до кипения.
На среднем огне увариваем примерно на треть объема.
 
kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse-7 (700x586, 283Kb)
 
Добавляем в соус сливки и мелко нарубленную петрушку.
 
kurica-v-chesnochno-slivochnom-souse (520x700, 406Kb)
Солим, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем.   
 
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в чесночно-сливочном соусе | kurazh - Дневник kurazh | Лента друзей kurazh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»