Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в  варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по  этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с  момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и  делаю 
 [показать] Начинку можно брать любую, так же можно из этого  теста лепить пельмени и жарить плацинты. 
Нам понадобятся: 
тесто: 
яйца - 2шт. 
масло растительное - 2 ст.л. 
вода - 125мл 
соль - по вкусу(~0,5ч.л.) 
мука высшего сорта - 2ст. 
начинка: 
картофель ~ 1кг 
лук ~1кг 
масло растительное 
соль 
черный перец молотый. 
Приготовление: 
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным  маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную  смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с  мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть  тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня,  добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и  оставить на расстойку на 30-40 минут. 
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить  картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре,  посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать. 
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку  начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55  шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг,  переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску,  чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо  умаслились.Всё!Можно кушать! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://forum.say7.info/topic27966.html