• Авторизация


Курабье 23-10-2013 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Курабье бакинское. ГОСТ.

[700x483]
ООООчень я любила раньше Курабье... Уж больно оно нежное и тающее...
Любовь к печенью ушла, но любовь к готовке - ни за что!)))) Особенно моя неуемная страсть к ГОСТовским рецепта! ;)))

Готовим!)))


- 100 гр сливочного масла (очень мягкого)
- 40 гр сахарной пудры
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр) или экстракт ванили
- 160 гр пшеничной муки


- 1 ст. л. густого повидла или варенья + 1/2 ч.л. крахмала.
Корнет с звездчатой насадкой.


Сливочное масло должно несколько часов полежать при комнатной температуре, чтобы стать очень мягким. Затем его нужно будет растереть в однородную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром/экстрактом ванили. Добавить белок. Затем муку.

Замесить тесто, переложить в корнет с звездчатой насадкой. Отсадить "ромашки", центр слегка придавить пальцем, отсадить в углубление повидло.

Духовка должна быть хорошо разогрета, чтобы из печенья не потекло масло!

Печь при 220С 8-10 минут, стараясь не зарумянить печенье!

Вынуть из духовки и полностью остудить!

Угощайтесь!))) Аромат у него чудесный!)))

1.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курабье | arkina_elena - Дневник arkina_elena | Лента друзей arkina_elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»