Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания… Каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю студенческие дни, наполненные теплом дружеского общения. 
	Угощайтесь! 
	
	 [640x480]
 [640x480]
	Рогалики украинские с вишнями 
	 
	
	На 90-100 штук: 
	Тесто: 
	500 г муки 
	400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
	4 ст.л. сметаны 
	2 желтка 
	1/2 ч.л. соли 
	1/2 ст. молока 
	70 г свежих дрожжей 
	1 ст.л. сахара 
	 
	
	Начинка: 
	вишни консервированные* 
	 
	
	Для посыпки: 
	сахарная пудра с ванилью 
	 
	 Начинка: 
	Сцедить с вишен сироп. 
	 Тесто: 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
	500 г муки 
	400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
	4 ст.л. сметаны 
	2 желтка 
	1/2 ч.л. соли 
	1/2 ст. молока 
	70 г свежих дрожжей 
	1 ст.л. сахара 
	Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. 
	Добавить 1 ст.л. муки. 
Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».
	Нарезать маргарин небольшими кусочками. 
	• Маргарин должен быть комнатной температуры. 
	Смешать муку с солью и просеять через сито. 
	Высыпать муку в чашу фудпроцессора. 
	Добавить нарезанный кусочками маргарин. 
Растереть до образования «крошки».
	Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. 
	Смешать сметану с желтками. 
Добавить в «крошку».
	Порубить, смешивая тесто. 
	Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. 
Собрать в шар или батон.
	Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. 
	Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). 
	• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. 
	
	• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . 
	В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей 
	Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). 
	
	Противень выстлать бумагой для выпечки 
	Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). 
	Нагреть электродуховку до 270 град. 
	
	
	Выпечка: 
	Отрезать кусочек теста. 
	Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». 
	 
	
	Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». 
	Положить на «основание» треугольника начинку. 
	 
	
	Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. 
	 
	
	Затем скатать рогалик. 
	Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). 
	 
	Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. 
	 
	
	Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. 
	 
	Переложить на решетку и дать остыть. 
	 
	
	Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. 
	
	*/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. 
	
	Начинка из финиковой пасты 
	 
	
	
	Халвовая начинка