рогалики 25-03-2015 10:40 - - !

_

Рогалики украинские с вишнями

Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания… Каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю студенческие дни, наполненные теплом дружеского общения. 
Угощайтесь! 

[640x480]

Рогалики украинские с вишнями 
 


На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 

 


Начинка: 
вишни консервированные* 

 


Для посыпки: 
сахарная пудра с ванилью 
 

Начинка: 
Сцедить с вишен сироп. 

 Тесто: 

 Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления 


500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. 
Добавить 1 ст.л. муки. 

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». 

Нарезать маргарин небольшими кусочками. 
• Маргарин должен быть комнатной температуры. 
Смешать муку с солью и просеять через сито. 
Высыпать муку в чашу фудпроцессора. 
Добавить нарезанный кусочками маргарин. 

Растереть до образования «крошки». 


Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. 
Смешать сметану с желтками. 

Добавить в «крошку». 


Порубить, смешивая тесто. 
Добавить подошедшие дрожжи. 
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. 


Собрать в шар или батон. 

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. 
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). 

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой. 

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. 

• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . 
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей 
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). 


Противень выстлать бумагой для выпечки 
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). 
Нагреть электродуховку до 270 град. 


Выпечка: 
Отрезать кусочек теста. 
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». 

 


Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». 

Положить на «основание» треугольника начинку. 
 


Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. 
 


Затем скатать рогалик. 
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). 

 

Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. 
 


Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. 
 

Переложить на решетку и дать остыть. 
 


Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. 


*/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. 

Начинка из финиковой пасты 

 



Халвовая начинка 
 



Угощайтесь! 

^ ! evernote


.

рогалики | LadyinLaw - LadyinLaw | LadyinLaw / : »